当前位置:首页 >> 后勤文化 >> 具体内容

关于评选最美环卫工人的通知

阅读 1153 次      作者:管理员     日期:2014/6/13

物业管理科、沈农龙源物业公司、沈农明德物业公司:
  为了倡导和弘扬环卫工人爱岗敬业、无私奉献、爱校如家的精神;营造全校师生关爱环卫工人,尊重环卫工人劳动成果,珍惜身边整洁的校园环境,共建美丽校园的良好氛围;以及更进一步激发环卫工人的劳动热情和工作积极性。后勤处决定从2014年6月10日起正式启动“最美环卫工人”评选活动。现就此项评选活动的有关事宜通知如下:
  一、评选范围
    沈阳农业大学校园教学区及科研基地,在沈农龙源物业和沈农明德物业管理公司管理下,从事室外保洁的环卫工人,均可参加本次评选活动。
  二、评选条件
   1.所辖区域路面无明显灰迹,每日能彻底清扫所辖区域;
   2.所辖区域草坪内无杂物、垃圾;
   3.所辖区域排水井、排水口定期清理,排水口无明显杂物堆积;
   4.所辖区域垃圾箱、果皮箱外表整洁,顶盖或侧门完好、闭合;
   5.每日能及时对所辖区域果皮箱上植物进行浇水、修剪;




   6.所辖区域景观区、休闲区环境卫生好、座椅整洁;
   7.所辖区域内无小招贴,原有招贴痕迹清除干净;
   8.雨后及时清理所辖区域路面的积水,低洼区无明显灰痕;
   9. 文明保洁、礼让行人,应急工作及时到位,不推托、不抱怨;
   10.工作精神面貌好,有强烈责任感,爱岗敬业,勤奋工作,能发挥模范带头作用,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。

  三、评选时间
    2014年6月10日——2014年10月10日,每月评选一次。

  四、评选比例及奖励办法
   1.评选比例。按沈阳农业大学校园教学区及科研基地内在岗环卫工人总人数的20%评选出“最美环卫工人”岗位数量(6人/月)。
   2.奖励办法。达到四星级以上保洁标准且排名前7%,每月奖励现金人民币 100元/人(每月2人),达到三星级以上保洁标准且排名在前7%和20%之间,每月奖励现金人民币 50元/人(每月4人)。
   3.星级保洁员评选。按上述十项条件评选,每项10分,总分100分。95分以上为五星保洁员;90——95分为四星保洁员;80——90分为三星保洁员;70——80为二星保洁员;60——70为一星保洁员。每月全员排名。


  五、评选方式
    本次评选活动坚持科学民主、公开透明的原则,采取后勤处领导及各物业公司领导评审,物业管理科和学生督查组打分相结合的方式,广泛听取学校师生员工的意见和建议,综合评价产生。



                             

 

Copyright © 沈阳农业大学后勤处  辽ICP备05001374号
地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866