当前位置:首页 >> 规章制度 >> 具体内容

沈阳农业大学后勤处重大事项决策票决制实施办法(试行)

阅读 1261 次      作者:管理员     日期:2014/12/18

  为进一步规范重大事项集体决策程序,健全民主决策,强化内部的监督,推进决策的科学化、民主化和规范化,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,结合沈阳农业大学后勤处实际情况,制定本实施办法。
  一、基本原则
  遵循高等教育规律、后勤发展规律,坚持务实高效、保证决策的科学性;要充分发扬民主,广泛听取意见,逐步完善群众参与、专家咨询和集体决策相结合的决策机制,保证决策的民主性;要遵守国家法律法规、党内规章制度和有关政策,保证决策合法合规。
  二、票决范围
  (一)后勤工作的总体思路及发展规划的制定和调整。
  (二)重大改革方案、改革措施的制定和修改。
  (三)收入分配政策、职称评聘政策的制定与调整。
  (四)后勤处及校级或校级以上荣誉称号和奖励事项建议人选的推荐以及荣誉称号的授予及奖惩事项的确定。
  (五)重大人员伤亡、责任事故、突发事件的处理。
  (六)其他需要表决的重要事项。
  三、票决的基本程序
  (一)会前酝酿
  对需要表决的事项在进行深入调查研究基础上,提出方案,一般应提出两个以上可供比较的方案。同时,要广泛征求意见,反复酝酿。
  (二)会上讨论
  1.会上,对需要表决的事项进行充分讨论、发表意见。必要时,涉及票决事项的材料和其它需要说明的相关材料以书面形式提供给与会的领导,并由分管领导或职能处室负责人汇报相关情况。
  2.会议主持人总结讨论情况,对意见分歧较大且有必要进行进一步研究论证的事项,会议主持人可以作出缓决提议,经与会多数同意后形成缓决决定,重新制定方案和充分酝酿后讨论表决。
  (三)投票表决
  在对需要表决的事项充分讨论的基础上,对需要表决的事项逐个进行无记名投票。未参加会议的委员,其书面或口头意见不计入票数。得同意票超过应到会人数1/2的为票决通过。票决未通过的,本次会议不进行第二次票决,应按会上讨论的有关意见作进一步修改和论证,可于下次会议再作表决。
  四、决定事项的执行
  (一)对经投票表决的事项,由领导班子成员按照分工组织实施,个人不得擅自改变和拒绝执行;
  (二)班子成员个人对集体决策有不同意见的,可以保留,但在没有作出新的决策前应无条件执行;
  (三)由后勤处综合科负责督办表决的事项,并及时将落实情况向班子主要负责人汇报,遇到疑难重大问题应及时请示研究。
  五、附则
  本实施办法自发布之日起执行。

                               


                                                    后勤处
                                                               2014年12月16日








 

Copyright © 沈阳农业大学后勤处  辽ICP备05001374号
地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866