当前位置:首页 >> 规章制度 >> 具体内容

后勤处非经营部门特殊情况、特殊时期加班管理暂行办法

阅读 529 次      作者:管理员     日期:2018/3/28

  为进一步规范后勤处非经营部门加班管理和审批程序,提高工作效率,保障职工身体健康,本着“节约开支,控制加班,适度发放”的原则,结合后勤处工作实际,特制定本办法。
  一、适用范围
  全民职工
  二、加班范围界定
  在正常工作时间以外,在特殊情况下、特殊时期内,确因工作需要进行加班的,须具备下列条件之一时,方可安排加班:
  1.完成上级布置的某项任务或在特殊时期因时间限制和工作特殊性而需要加班的;
  2.为处理突发性事件,必须用正常上班以外时间的;
  3.学校领导指定的、必须加班完成的工作任务。
  三、加班需要履行报批手续
  各科室安排加班,须事先向分管处领导汇报,说明加班事由、人数,同时向企业管理科报送经分管处领导审定签字的《加班申请表》。应急处理等来不及申报的,应在事后一个工作日内补办加班申报手续。

  四、加班费标准
  加班费标准为50元/天;一次加班超过四小时,不足八小时按一天计算;一次加班超过两小时,不足四小时,按半天计算;一次加班不足两小时,按1/4天计算。
  五、加班费经费来源
    从后勤基金中支出。
  六、加班要求
  各单位应合理安排工作,保证教职工的休息,确因工作需要加班的,严格控制加班时间;在正常工作情况下,一般不得申报加班,不得把工作日应完成的事项安排加班,不得以加班费的名义变相发放补助。如调休,由各科室备档,经后勤处分管领导审定,统筹安排调休,不再计发加班费。加班费申领必须实事求是,申领情况必须与实际加班情况一致;加班费不得重复领取。
涉及校内其他部门或校外业务单位须加班服务的,如已得到其他相应的劳务费用补偿的,不再支付加班费和安排调休。如未获得相应劳务费用补偿的,须出具所服务单位证明,由所在科室按加班申报程序办理加班补贴。
  七、此办法自2018年3月1日起实施,最终解释权归后勤处。
   
                                                                    后勤处
                                                                 2018年3月1日
 
  加班申请表请到下载中心进行下载






 

Copyright © 沈阳农业大学后勤处  辽ICP备05001374号
地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866